Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.
Картофель крупный - 4 шт. |
Масло сливочное, несоленое (размягченное) - 6 ст. л. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 3 ст. л. |
Лук шнитт (мелко рубленый) - 4 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Говяжьи стейки (толщиной около 2,5 см) - 4 шт. (около 230 г каждый) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сметана - 1/4 стакана |
Как приготовить печеный картофель и говяжьи стейки:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В каждом клубне картофеля сделать вилкой несколько наколов и положить картофель в микроволновую печь, готовить до слегка мягкого состояния, около 6-10 минут. Переложить картофель на решетку и запекать в духовке до мягкого состояния, в течение около 20 минут.
2. Тем временем в небольшой миске соединить размягченное масло, петрушку, 3 столовые ложки шнитта, чеснок, соль и черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
3. Стейки из говядины помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку и на каждый стейк выложить по 1 столовой ложке пряного масла, оставить на 5 минут.
4. В каждом клубне картофеля сделать крестообразный надрез и, держась за края картофеля обеими руками, аккуратно подвигать клубень, чтобы картофельная мякоть внутри стала рыхлой. В середину рыхлой массы выложить по 1 столовой ложке ароматного сливочного масла и немного сметаны. Посыпать печеный картофель оставшимся шниттом и подавать сразу же, со стейками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru