Печеный сладкий перец

4

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец болгарский желтый - 2 шт.
Уксус винный красный - 2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Каперсы консервированные (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2-3 ст. л.

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.

2. Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см).

3. Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

4. Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru