Муку просейте и замесите тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделайте горку, а внутри углубление, в которое влейте слегка подогретую воду, яйцо, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержите его 30—40 минут.
Мясо, предварительно обжаренную капусту, лук измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец по вкусу. Сахар растворите в воде и добавьте в фарш. Затем все тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см, края полосы смажьте яйцом. На середину полосы положите шарики фарша. Затем смазанные края теста приподнимите и накройте фарш.
Пельмени уложите рядами на обсыпанные мукой доски и поставьте в холодное место. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.
Для теста: |
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
Для фарша: |
баранина 250 г |
или говядина 250 г |
капуста жареная 250 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru