Пельмени с мясом, жареной капустой и луком

Пельмени с мясом, жареной капустой и луком

Муку просейте и замесите тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделайте горку, а внутри углубление, в которое влейте слегка подогретую воду, яйцо, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержите его 30—40 минут.

Мясо, предварительно обжаренную капусту, лук измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец по вкусу. Сахар растворите в воде и добавьте в фарш. Затем все тщательно перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см, края полосы смажьте яйцом. На середину полосы положите шарики фарша. Затем смазанные края теста приподнимите и накройте фарш.

Пельмени уложите рядами на обсыпанные мукой доски и поставьте в холодное место. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 0.5 ст. ложки
Для фарша:
баранина 250 г
или говядина 250 г
капуста жареная 250 г
луковицы 1 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru