Пельмени с печенью домашней птицы, томленные с грибами

Пельмени с печенью домашней птицы, томленные с грибами

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно ра­створив в ней соль. Руками выме­сить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской или влаж­ным полотенцем.

Приготовить фарш: лук почистить и разрезать на несколько частей. Печень домашней птицы тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить вмес­те с луком через мясорубку с мелкой решеткой. В готовый фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола при­сыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать ста­каном кружочки, положить на се­редину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и за­щипать края.

Приготовить подливу: лук очис­тить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно — почистить, хорошо промыть, опустить в кипя­щую подсоленную воду и варить на медленном огне в течение 25—30 ми­нут. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. В сковороде разогреть топленое сливочное мас­ло и обжарить на нем грибы вместе с луком до золотистого оттенка. Сырые пельмени заложить по 10— 15 штук в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в духовку и то­мить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (око­ло 25 минут). Подавать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5-1 стакан
соль по вкусу
Для фарша:
печень птичья 700 г
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для подливы:
грибы свежие 500 г
лук 4 шт.
масло сливочное 5-6 ст. ложек
сметана 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru