Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.
На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей воде. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.
грибы солёные 500 г |
сметана по вкусу |
яйца 1-2 шт. |
лук репчатый 6 шт. |
Для теста: |
мука 2-3 стакана |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru