Пенник из абрикосов

Пенник из абрикосов

Абрикосы промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Сваренные абрикосы протирают через сито, смешивают с сахаром и лимонной кислотой, добавляют взбитые белки, кладут в форму или сковороду из белого металла, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке.

Вместо абрикосов можно взять консервированное абрикосовое пюре в количестве 85 % к весу абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 500 г
белок яичный 8 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 0.5 ч. ложки
сухари 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru