Абрикосы промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Сваренные абрикосы протирают через сито, смешивают с сахаром и лимонной кислотой, добавляют взбитые белки, кладут в форму или сковороду из белого металла, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке.
Вместо абрикосов можно взять консервированное абрикосовое пюре в количестве 85 % к весу абрикосов.
абрикос 500 г |
белок яичный 8 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
сухари 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru