Перченый стейк под соусом из красного вина

Перченый стейк под соусом из красного вина

4

Срезать с мяса лишний жир, слегка посыпать перцем.

1 Нагреть масло в кастрюле, пожарить мясо на сильном огне по

3 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли; не дать остыть.

2 Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассеровать, налить вино, бренди и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 5 мин.

3 Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать, полить мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины по 300 г каждый 4 шт.
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 15 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
вино красное 85 мл
бренди 2 ст. ложки
бульон говяжий 250 мл
петрушка 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru