Перцы "Агродольче"

20 минут (подг. 10 минут) 4

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

Перцы зеленые сладкие - 800 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец острый свежий - 0,5 стручка
Масло оливковое - 30 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Орегано

Фото рецепт

Как приготовить перец в кисло-сладком соусе:

На оливковом масле обжарить нарезанные острый перец и чеснок.


Перцы освободить от плодоножек и семян, нарезать крупными прямоугольниками. Обжарить.


Уксус смешать с сахаром и солью, вылить его в сковороду. Тушить перцы около 15 минут, уксус должен испариться. Проверить перец в кисло-сладком соусе на соль, добавить орегано.


Теперь перец в кисло-сладком соусе вы можете употреблять как гарнир, или использовать как закуску, например с добавлением оливок и анчоусов.


Или же добавить сыр моццарелла и баночку тунца, для меня такое блюдо служит легким обедом в разгрузочные дни. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru