Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Перцы зеленые сладкие - 800 г |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Перец острый свежий - 0,5 стручка |
Масло оливковое - 30 мл |
Уксус яблочный - 100 мл |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Орегано |
Как приготовить перец в кисло-сладком соусе:
На оливковом масле обжарить нарезанные острый перец и чеснок.
Уксус смешать с сахаром и солью, вылить его в сковороду. Тушить перцы около 15 минут, уксус должен испариться. Проверить перец в кисло-сладком соусе на соль, добавить орегано.
Теперь перец в кисло-сладком соусе вы можете употреблять как гарнир, или использовать как закуску, например с добавлением оливок и анчоусов.
Или же добавить сыр моццарелла и баночку тунца, для меня такое блюдо служит легким обедом в разгрузочные дни. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru