Для фарша: лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора обжарить на масле, добавить промытый рис, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 20 мин. У перцев срезать плодоножки, удалить семена. Наполнить стручки фаршем и уложить в сотейник.
Для соуса: оставшиеся помидоры измельчить, обжарить на масле, посолить, развести 1 стаканом горячей воды, тушить 30 мин, протереть через сито.
Нафаршированный перец залить соусом и тушить до готовности. Подавать, украсив зеленью. Время приготовления 1 час.
шампиньоны 300 г |
перец сладкий 10 шт. |
лук репчатый 2 головки |
рис 0.5 стакана |
помидоры 5 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru