Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Для фарша: лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезан­ные шампиньоны и два помидора обжарить на масле, до­бавить промытый рис, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 20 мин. У перцев срезать плодоножки, удалить семена. Наполнить стручки фаршем и уложить в сотейник.

Для соуса: оставшиеся помидоры измельчить, обжарить на масле, посолить, развести 1 стаканом горячей воды, ту­шить 30 мин, протереть через сито.

Нафаршированный перец залить соусом и тушить до готовности. Подавать, украсив зеленью. Время приготов­ления 1 час.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
перец сладкий 10 шт.
лук репчатый 2 головки
рис 0.5 стакана
помидоры 5 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru