Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса - это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.
Перец сладкий - 0,5 кг |
Готовый фарш (говядина или смесь говядины и свинины) - 200-250 г |
или |
Говядина (или смесь говядины и свинины) - 200-250 г |
Рис - 0,25 стакана |
Лук - 1 шт. |
Масло сливочное - 25-30 г |
Помидоры - 250-350 г |
или |
Томат-паста - 50-75 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ложки |
Перец красный молотый - на кончике ножа |
Как приготовить перцы с мясом и рисом:
Для приготовления фарша рис отварить до полуготовности. Для этого рис нужно промыть, залить большим количеством воды (на 1 часть риса добавить 3-4 части воды). Довести рис до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить рис 3-4 минуты. Лишнюю воду слить (например, откинув рис на сито).
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Часть нарезанной петрушки отложить для украшения готового блюда.
Для приготовления начинки подготовить мясной фарш (измельчить мясо), добавить отваренный до полуготовности рис, пассерованный лук, немного (0,5 ст. ложка) томата (по желанию), красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Надрезать стручки перца в верхней широкой части так, чтобы получились крышечки (срезать верхушку, но не до конца). Через отверстие под крышечкой удалить семена.
Перец, фаршированный мясом и рисом, уложить в кастрюлю или казан. Расположить перец лучше вертикально, чтобы не выпадала начинка.
Для приготовления томатного соуса из томат-пасты в пасту влить 1,5 стакана воды и тщательно перемешать.
Для приготовления томатного соуса из свежих помидоров, помидоры натереть на терке, удалить семена и кожицу.
Перцы залить томатным соусом и тушить до готовности (20-30 минут).
Готовый перец, фаршированный мясом и рисом, подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, со сметаной или простоквашей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru