Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню.
перец сладкий 3 кг |
яблоко (лучше Антоновка) 3 кг |
вода 4 л |
сахар 800 г |
уксус столовый 300 мл |
Как приготовить перец маринованный с яблоками:
Перец и яблоки моют, разрезают на четвертинки, очищают от семян.
Приготавливают рассол из воды, сахара и уксуса.
В кипящем рассоле поочередно бланшируют перец и яблоки и складывают в простерилизованные литровые банки (6 шт.), заливают кипящим рассолом и закатывают.
Маринованный перец с яблоками выглядит аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru