Перепела с медом (в марокканском стиле)

Пряное и ароматное блюдо, которое поможет по-новому взглянуть на восточную кухню. Имбирь и мед прекрасно сочетаются с нежным вкусом перепелов.

Поделиться:

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.
Мед - 1-2 ч. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Имбирь сухой, молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Лучшим гарниром к запеченным перепелам будет марокканский кус-кус.

Фото рецепт

Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы.


Делаем разрез вдоль спины.


"Раскрываем" (выворачиваем) тушки и придавливаем их рукой.


Присыпаем перцем и солим перепелов.


Посыпаем молотым имбирем.


Поливаем оливковым маслом.


Добавляем мед.


Слегка приминаем руками.


Выкладываем перепелов на противень (покрытый пергаментом). Запекаем птицу 15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Не нужно передерживать перепелов в духовке, чтобы они не стали "резиновыми".


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru