Перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Базилик вымыть, стряхнуть и листья нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем печень, приправить солью и перцем, влить 1 ст. ложку вина и тушить 5 минут в открытой сковороде. Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями и печенью. Разогреть духовку до 200 °С. Начинить печеночным фаршем перепелов и зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить на нижнем уровне духовки 20 минут. Листья салата вымыть и стряхнуть. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, оставшимся вином и маслом и вместе с мандаринами положить на листья салата.
Перепелов остудить, снять кухонную нить и разложить на листьях салата со смесью.
перепел обработанный 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
базилик свежий 2 веточки |
печень гусиная 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мадера 2 ст. ложки |
трюфеля свежие консервированные 2 ч. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
листья салата по вкусу |
мандарин маленький без косточек 2 шт. |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
масло репейное 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru