Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.
перепел потрошеный 8 шт. |
соль 1 ч. ложка |
грудинка свиная или корейка 8 ломтей |
масло растительное 6 ст. ложек |
изюм султанка 3 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
вино десертное или сотерн 100 г |
перец душистый молотый на кончике ножа |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru