Перепела тушеные

Перепела тушеные

Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел потрошеный 8 шт.
соль 1 ч. ложка
грудинка свиная или корейка 8 ломтей
масло растительное 6 ст. ложек
изюм султанка 3 ст. ложки
луковицы 3 шт.
вино десертное или сотерн 100 г
перец душистый молотый на кончике ножа
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru