Перловую крупу промыть и тщательно слить воду.
Грибы крупно нарезать. Обжарить на растительном масле на сильном огне.
Грибы вынуть из сковороды, добавить в нее масло и положить мелко нарезанный лук. Тушить , помешивая, на среднем огне до размягчения. Добавить перловую крупу и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета крупы.
Соединить жареные грибы, лук и перловку, посолить и перемешать.
Смесь выложить в порционные глиняные горшочки или большой глиняный горшок. Залить бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на 2-2.5 см.
Поставить запекаться в холодную духовку. Установить температуру 230-240°C, через 20 мин. температуру уменьшить до 160-170°C и оставить горшочки в духовке еще 1 час 20 мин.
При подаче в кашу можно положить кусочек масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
грибы свежие 300 г |
лук 3 шт. |
перловка 1.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru