Перловая каша с маслом

2 часа (подг. 20 минут) 6

Шикарный гарнир к мясу и отличный завтрак. Рекомендуем перловую кашу с маслом. Полезно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловка - 500 г
Масло - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для перловой каши с маслом перед вами.


Как приготовить кашу перловую с маслом:

В казанок налить воду, довести до кипения.


Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин.


После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.


В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.


Когда вода закипит, положить подготовленную крупу.


Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут).


Варить до загустения.


После этого поставить на 1 1/2 часа для упревания. Например, укутать одеялом.


В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать. Перловая каша с маслом готова.


Перловую кашу с маслом можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru