Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
Перловая крупа – 200 г |
Кабачок – 300 г (2 шт.) |
Помидоры – 150 г (2 шт.) |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зуб. |
Масло растительное – 5 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Лук зеленый – для подачи |
Вода – 1 л |
Подготовим продукты для перловой каши с овощами.
Молоденькие кабачки чистить не нужно, мы лишь тщательно их помоем. Помидоры мы выбрали среднего размера, но можно обойтись и одним крупным томатом. Их мы также предварительно помоем, как и перья зелёного лука, которые подадим к уже готовой каше.
Перловку промоем несколько раз до абсолютно чистой воды и замочим её на пару часов.
Не забудем почистить луковицу и зубчики чеснока.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке:
Начнём приготовление с обжаривания овощей. Для этого сначала нашинкуем мелко луковицу.
На панели мультиварки установим программу "жарка". Вручную наберём время 20 минут. В ёмкость устройства зальём растительное масло и выложим измельчённый репчатый лук. Нажмём на "старт".
Выложим овощи в мультиварку на третьей-четвёртой минуте после старта, тогда же выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку.
Выложим крупу в пустую чашу и зальём водой. Посолим. Запрограммируем устройство на выполнение программы "гречка". Перловка в мультиварке полностью сварится за 50 минут. Запустим процесс.
Сразу же после финального сигнала мультиварки откроем крышку – вода испарилась, а перловая крупа отлично пропарилась.
Добавим к ней обжаренные овощи. Перемешаем перловую кашу с овощами в мультиварке. Закроем крышку – почти готовая каша должна постоять в таком состоянии минут 5-7.
Затем откроем крышку и разложим вкуснейшую перловую кашу с овощами по тарелкам. Подадим её с зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru