Перловка с овощами

1 час 8

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 2 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 баночка (340 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - 1 щепотка
Приправа к плову - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами.


Как приготовить перловку с овощами:

Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.


Почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.


Открыть баночку консервированного гороха.


В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.


Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).


Выложить подготовленную перловку на овощи.


Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.


На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.


Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru