Пескарей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, на дно которой уложить мелко нарезанные репчатый лук, лук-шалот, корень петрушки, порезанные шампиньоны, а также тмин, базилик, лавровый лист. Пескарей посыпать солью и перцем, покрыть слоем таких же приправ, влить вино, накрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности. Когда почти весь соус выкипит, подать на стол в той же кастрюле
рыба пескари 20 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лук-шалот 2 пучка |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
шампиньоны 4-5 шт. |
тмин 1 щепотка |
базилик по вкусу |
вино красное 200 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru