Песочный пирог с вишней

1 час

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Для меренги:
Белки яичные - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Кроме того:
Вишня - 200 г

Для пирога можно использовать любые ягоды. Если у вас замороженная смородина, малина, то ягоды размораживать не нужно.

Фото рецепт

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Разделяем 5 яиц на желтки и белки.


Смешиваем 400 г муки, 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. разрыхлителя.


Добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем в крошку.


Перемешиваем желтки.


Вливаем в крошку желтки и еще раз хорошо перетираем.


Быстро собираем крошку в комок.


Делим тесто на большую и меньшую часть.


Меньшую запаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.


Большую часть теста распределяем по дну формы.


Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После даем коржу остыть.


Взбиваем белки и добавляем частями 150 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.


Вмешиваем круговыми движениями 40 г крахмала и 50 мл растительного масла.


Выкладываем меренгу на теплый корж.


Выкладываем ягоды и натираем на крупной терке замороженное тесто.


Выпекаем пирог из песочного теста с вишней 20 минут. Даем остыть.


Песочный пирог с вишней вышел вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru