Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах - атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.
Для мяса: |
свинина филе 350 г |
бекон полоски 8 шт. |
слива сушеная 150 г |
лавровый лист веточка 1 шт. |
Для креветок: |
чеснок 0.5 головки |
креветки 100 г |
помидоры 12 шт. |
оливки начиненные паприкой 12 шт. |
Для птицы: |
индейка шницель 350 г |
ананас кружок 2 шт. |
лук репчатый 4 шт. |
Для рыбы: |
мойва филе 400 г |
лимон (сок) 0.5-2 шт. |
шампиньоны свежие 125 г |
огурцы 125 г |
лук репчатый 4 шт. |
Для приготовления мяса на шампуре разрезать мясное филе на 8 кружков. Край каждого кружка обернуть кусочком бекона. 4 шампура слегка смазать маслом. На каждый шампур нанизать по 2 кружка филе, 3-4 сушеные сливы и 3 лавровых листа.
Для приготовления креветок на шампуре очистить дольки чеснока. 4 шампура слегка смазать маслом. Нанизать на шампуры вперемежку креветки, помидоры, оливки и дольки чеснока .
Для приготовления птицы на шампуре разделить шницель из индейки на 12 кубиков одинакового размера. Помыть стручки паприки, разделить каждый на 4 части и удалить зерна и белые перегородки. Четвертушки очень быстро обмыть под струей воды и нарезать на кусочки. Очистить луковицы и разрезать на четвертушки. 4 шампура слегка смазать маслом. Подготовленные ингредиенты нанизать на шампуры вперемежку .
Для приготовления на шампурах рыбы нарезать рыбное филе на кубики подходящего размера. Сбрызнуть лимонным соком. Промыть шампиньоны под струей воды и очистить. Огурец вымыть и нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Луковицы очистить и разрезать на четвертушки, шампуры слегка смазать маслом. Подготовленные ингредиенты нанизать на шампуры вперемежку.
Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая, 6—8 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru