Пестрый омлет

Пестрый омлет

1

Грибы положить на полчаса в горячую воду. Отжать, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Дать бамбуковым побегам стечь и тоже нарезать полосками. Имбирь очистить и мело нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Яйца взбить, посолить и поперчить. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к яйцам.2 столовые ложки масла разогреть в воке или сковороде. Помешивая, сильно поджарить в течение 1 минуты свинину, бамбук, грибы, порей и имбирь. Вынуть и смешать с яйцами. Опять разогреть 2 столовые ложки масла, выложить яичную массу и на Среднем огне поджарить с обеих сторон, пока омлет не станет слегка коричневатым. Сбрызнуть кунжутным маслом, сложить пополам и подавать с рисом. К этому блюду подходит классический омлетный соус: 1 столовая ложка густого соевого соуса и 2 столовые ложки фруктового уксуса

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 2-3 шт.
свинина 60 г
бамбук 60 г
корень имбиря по вкусу
лук зелёный 60 г
яйца 5 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
масло арахисовое 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки
масло кунжутное 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru