Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 мин. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности.
Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью.
грибы свежие 150 г |
морковь 1-2 шт. |
картофель 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 1-1.5 ч. ложки |
или маргарин 1-1.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
или простокваша 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru