Мясо отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки. Рис отварите, слейте воду. Грибы порежьте и обжарьте в масле. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, рис и грибы, немного посолите, добавьте сметану и чеснок. Перемешайте. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте. Поставьте в тепло на 2—3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите гладкое тесто. Закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Перемесите тесто, уложите его на противень в форме лепешки. На нее выложите начинку, порезанные кольцами помидоры, сбрызните растительным маслом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
Для теста: |
мука 400 г |
дрожжи 20-30 г |
вода 0.6 стакана |
масло растительное 120 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
дичь 300 г |
или мясо птицы 300 г |
рис 100 г |
грибы 100 г |
сметана 120 г |
чеснок 4 зубчика |
помидоры 4 шт. |
сыр 120 г |
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru