Из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесите дрожжевое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема, за время которого 2-3 раза произведите обминку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см и переложите его на прямоугольный противень.
Приготовьте начинку: сваренное вкрутую яйцо измельчите, грибы нарежьте соломкой, зелень порубите, сыр натрите на крупной терке. Смажьте тесто майонезом и томатной пастой, сверху слоями выложите начинку, посыпьте пиццу тертым сыром и поместите на 1520 минут в нежаркую микроволновую печь или разогретую до 200° С духовку. Готовую пиццу украсьте зеленью.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
дрожжи 15 г |
молоко 0.6 стакана |
масло сливочное 40 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
грибы маринованные 40 г |
или грибы солёные 40 г |
печень трески 1 банка |
яйца 1 шт. |
сыр острый 60 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
или масло подсолнечное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru