Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных помидоров, грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло 200 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
грибы солёные 500-600 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или масло растительное 2-3 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
луковицы 3-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru