Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля.
В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сыр 100 г |
желток 3 шт. |
сметана густая 1 ч. ложка |
оливки без косточек 30 шт. |
миндаль 30 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru