Пикули из огурцов по-польски

Пикули из огурцов по-польски

Крупные перезрелые огурцы очистите, разрежьте на 6-8 частей и ложкой удалите семена. Каждый кусок огурца разрежьте пополам и опустите их на 5-10 сек. в кипящую воду, после чего сразу же охладите в холодной воде.

Перец также опустите на несколько секунд в кипящую воду, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками шириной 3-4 мм.

Огурцы и перец плотно уложите в банки, добавьте несколько зерен горчицы, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при 90С: литровые банки - 15-20 мин., трехлитровые - 30-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
перец сладкий 0.25 кг
Состав заливки (на 1 л воды):
уксус столовый 0.2 л
сахар 100-120 г
соль 100-120 г
лавровый лист 6-7 шт.
перец чёрный горошком 5-6 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru