Крупные перезрелые огурцы очистите, разрежьте на 6-8 частей и ложкой удалите семена. Каждый кусок огурца разрежьте пополам и опустите их на 5-10 сек. в кипящую воду, после чего сразу же охладите в холодной воде.
Перец также опустите на несколько секунд в кипящую воду, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками шириной 3-4 мм.
Огурцы и перец плотно уложите в банки, добавьте несколько зерен горчицы, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при 90С: литровые банки - 15-20 мин., трехлитровые - 30-35 мин.
огурцы 1 кг |
перец сладкий 0.25 кг |
Состав заливки (на 1 л воды): |
уксус столовый 0.2 л |
сахар 100-120 г |
соль 100-120 г |
лавровый лист 6-7 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru