Пикули, маринованные по-польски

Пикули, маринованные по-польски

Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
перец сладкий 250 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус 100-200 мл
соль 0.33 стакана
сахар 0.5 стакана
лавровый лист 6-7 шт.
перец чёрный горошком 5-6 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru