Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.
огурцы 1 кг |
перец сладкий 250 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 100-200 мл |
соль 0.33 стакана |
сахар 0.5 стакана |
лавровый лист 6-7 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru