Пилав из телятины

Пилав из телятины

Сделать 1 ложку поджарки из муки, масла и 1 луковицы, влить 1/2 стакана сметаны, 2 стакана бульона, размешать, вскипятить, процедить. Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину (1 кг), вскипятить, посолить. Выложить на блюдо, смешать с варёным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в печь, чтобы пилав подрумянился. Подавая на стол, обильно полить соусом из пилава.

Поделиться:

Ингредиенты

Для поджарки:
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
сметана 0.5 стакана
бульон мясной 2 стакана
укроп 20 г
петрушка 20 г
шампиньоны маринованные 2 ст. ложки
маринад 3 ст. ложки
телятина 1 кг
рис 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru