Сделать 1 ложку поджарки из муки, масла и 1 луковицы, влить 1/2 стакана сметаны, 2 стакана бульона, размешать, вскипятить, процедить. Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину (1 кг), вскипятить, посолить. Выложить на блюдо, смешать с варёным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в печь, чтобы пилав подрумянился. Подавая на стол, обильно полить соусом из пилава.
Для поджарки: |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
бульон мясной 2 стакана |
укроп 20 г |
петрушка 20 г |
шампиньоны маринованные 2 ст. ложки |
маринад 3 ст. ложки |
телятина 1 кг |
рис 0.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru