Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зеленого укропа и петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилось. Рис же сперва разварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый.
телятина отварная по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
рис 1.5 стакана |
шампиньоны 2 ст. ложки |
уксус от шампиньонов 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru