Пилав из вареной или жареной телятины

Пилав из вареной или жареной телятины

Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зеленого укропа и петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилось. Рис же сперва разварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина отварная по вкусу
луковицы 1 шт.
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
рис 1.5 стакана
шампиньоны 2 ст. ложки
уксус от шампиньонов 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru