Масло растирают с сахаром, затем добавляют яйца, растирая их добела. Добавляя часть просеянной муки, замешивают некрутое тесто.
Затем добавляют разведенный в воде нагретый мед и патоку. Добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольниками (3x5 см) или квадратиками, или вырезают печенье формочками. Можно на печенье нанести узор, например в виде параллельных линий.
Смазывают печенье желтком и выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
мука 1 кг |
масло сливочное 100 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
мёд 100 г |
вода 0.5 стакана |
патока 100 г |
корица 3 ч. ложки |
гвоздика 7 шт. |
имбирь молотый 1.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
аммоний углекислый (разрыхлитель) 1.5 ч. ложки |
желток для смазывания печенья 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru