Пипаркоок (печенье по-эстонски)

Пипаркоок (печенье по-эстонски)

Масло растирают с сахаром, затем добавляют яйца, растирая их добела. Добавляя часть просеянной муки, замешивают некрутое тесто.

Затем добавляют разведенный в воде нагретый мед и патоку. Добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольниками (3x5 см) или квадратиками, или вырезают печенье формочками. Можно на печенье нанести узор, например в виде параллельных линий.

Смазывают печенье желтком и выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
мёд 100 г
вода 0.5 стакана
патока 100 г
корица 3 ч. ложки
гвоздика 7 шт.
имбирь молотый 1.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
аммоний углекислый (разрыхлитель) 1.5 ч. ложки
желток для смазывания печенья 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru