Из указанных в рецептуре продуктов замесить крутое тесто. Его следует не месить руками, а брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске. Оставить тесто в теплом месте на 0,5 часа. Затем тесто разделить на куски массой по 20 г и раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, соединить по 3 лепешки и снова раскатать, дать лепешкам подсохнуть. Лук-порей слегка потушить на растительном масле, соединить с растертой брынзой и рублеными яйцами. Лепешки смазывают маслом и 3/4 количества этих лепешек укладывают в форму или на смазанный противень одна на другую внахлест, заполняя всю поверхность дна формы. Покрывают нижние лепешки начинкой и укладывают остальные. Баницу сверху сбрызгивают маслом и выпекают 30-40 минут при температуре 180-200° С. После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная. Баницу можно приготовить с творожной начинкой.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
маргарин растопленный 1 ст. ложка |
уксус 0.5 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
вода теплая 3-4 ст. ложки |
масло растительное для смазки 0.5 ст. ложки |
Для начинки: |
лук-порей 200 г |
брынза 150 г |
яйца 2 шт. |
Для смазки: |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru