Замесить тесто, разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки. Половину этих лепешек уложить на смазанный маслом противень или в форму - одну на другую.
Выложить на лепешки начинку, которую приготовить из мелко нарезанного и тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц.
На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать баницу в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Тесто: |
мука 2 стакана |
сметана 6 ст. ложек |
масло сливочное 100 г |
сахар 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 0.75 стакана |
яйца для смазывания сколько уйдет |
Начинка: |
лук-порей 200 г |
брынза 150 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru