Пирог «баница» с луком-пореем (по-болгарски)

Пирог «баница» с луком-пореем (по-болгарски)

Замесить тесто, разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки. Половину этих лепешек уложить на смазанный маслом противень или в форму - одну на другую.

Выложить на лепешки начинку, которую приготовить из мелко нарезанного и тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц.

На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать баницу в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
сметана 6 ст. ложек
масло сливочное 100 г
сахар 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 0.75 стакана
яйца для смазывания сколько уйдет
Начинка:
лук-порей 200 г
брынза 150 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru