2-3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле, в 100 г горчичного масла. Как только начнет лук желтеть, то сюда же в него положить 800 г промытых и нашинкованных соленых груздей. По вкусу поперчить и с луковицей слегка поджарить. Приготовить дрожжевое тесто: 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее 25 г дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте. Положить в него 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного и 2 столовые ложки горчичного масла, размешать и, еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, дать еще раз подняться тесту. И тогда, разделав пирог, уложить его на лист, поставив в теплое место, чтобы пирог в, разделанном виде подошел, смазать его водой, с прибавлением немного постного масла, и поставить в печь. Как только порозовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10-15 в печке, вынуть, покрыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла. В большом пироге необходимо во избежание вздутия корки сделать 2-3 надреза.
мука 2.5 стакана |
масло горчичное 100 г |
грузди солёные 800 г |
дрожжи 25 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru