В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.
Масло оливковое - 7 ст.л. |
Творог - 200 г |
Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку) |
Разрыхлитель теста - 10 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г) |
Лук зеленый - 200 г |
Укроп - 50 г |
Грибы (отваренные) - 200 г |
Сливки - 100 мл |
Масло растительное - для жарки |
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru