Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

8

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 7 ст.л.
Творог - 200 г
Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г)
Лук зеленый - 200 г
Укроп - 50 г
Грибы (отваренные) - 200 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить пирог из творожного теста:

Оливковое масло смешать с яйцами и солью.


Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.


Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.


Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.


Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.


Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.


Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).


Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу.


Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.


Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.


Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.


Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.


Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.


Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.


Пирог из творожного теста остудить, чтобы начинка "окрепла".


Нарезаем...


Пробуем...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru