Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.
Для теста: |
Мука - 200 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Вода холодная - 50 мл |
Соль - ½ ч. л. |
* |
Для начинки: |
Бекон (рубленый) - 180 г |
Лук-порей (резаный соломкой) - 2 шт. |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сливки нежирные - 1 стакан |
Соль |
Перец черный молотый |
Сыр твердый (измельченный на терке) - для посыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой.
2. Влить масло в муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 10 минут.
3. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
4. Бекон обжарить на сковороде, а затем переложить на тарелку. Затем в ту же сковороду с жиром выложить порей, обжарить до золотистого цвета.
5. Выложить жареный лук, сыр и бекон в подготовленный корж. Целые яйца взбить с яичными желтками, сливками, солью и перцем, залить этой массой содержимое формы.
6. Поместить в разогретую духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпать твердым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru