Пирог "Киш" с беконом, пореем и сыром

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
*
Для начинки:
Бекон (рубленый) - 180 г
Лук-порей (резаный соломкой) - 2 шт.
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый (измельченный на терке) - для посыпки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой.

2. Влить масло в муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 10 минут.

3. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.

4. Бекон обжарить на сковороде, а затем переложить на тарелку. Затем в ту же сковороду с жиром выложить порей, обжарить до золотистого цвета.

5. Выложить жареный лук, сыр и бекон в подготовленный корж. Целые яйца взбить с яичными желтками, сливками, солью и перцем, залить этой массой содержимое формы.

6. Поместить в разогретую духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпать твердым сыром и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru