Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.
Тесто слоёное готовое - 2 пласта |
Курица (или куриное филе) |
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г |
Лук репчатый - 1 головка |
Рис - 200 г |
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания) |
Картофель - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт. |
Сметана - 500 г |
Как приготовить пирог курник из слоеного теста:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.
2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.
3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.
4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.
5. Рис и яйца соединяем вместе
6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.
7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.
8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.
9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.
10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.
11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.
12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.
13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.
14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.
15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru