Грибы и лук потушить в масле, смешать с зеленью петрушки и рублеными яйцами. Разделить тесто на два куска, из меньшей части раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см, переложить его на смазанную маслом форму так, чтобы он покрывал дно и стенки. Выложить рис, затем — начинку из грибов и яиц, кусочки курицы. Накрыть пирог тонким пластом теста и защипить края. Украсить фигурками из теста, смазать поверхность взбитыми желтками. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке 30—45 минут.
тесто пресное 500-700 г |
курица отварная или жареная без косточек 1 шт. |
грибы белые 200 г |
или шампиньоны 200 г |
яйца отварные 5 шт. |
рис отварной 1 стакан |
лук репчатый 1-2 головки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru