Пирог - курник свадебный

Пирог - курник свадебный

Грибы и лук потушить в масле, смешать с зеленью петрушки и рублеными яйцами. Разделить тесто на два куска, из меньшей части раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см, переложить его на смазанную маслом форму так, чтобы он покрывал дно и стенки. Выложить рис, затем — начинку из грибов и яиц, кусочки курицы. Накрыть пирог тонким пластом теста и защипить края. Украсить фигурками из теста, смазать поверхность взбитыми желтками. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке 30—45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное 500-700 г
курица отварная или жареная без косточек 1 шт.
грибы белые 200 г
или шампиньоны 200 г
яйца отварные 5 шт.
рис отварной 1 стакан
лук репчатый 1-2 головки
зелень петрушки 1 ст. ложка
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru