Просейте в миску муку, смешанную с содой, сделайте ямку, в нее положите размягченный маргарин, яйца и мед. Хорошо вымесите до образования гладкого теста.
Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в лист толщиной в полсантиметра, выложите начинку, закройте тонко раскатанной меньшей частью, защипайте края как следует.
Пеките пирог на среднем огне минут 20, по краям пирог должен быть светло-коричневого цвета.
Начинку приготовьте так: растолките в ступке мак, смещайте с медом и сварите в молоке на маленьком огне до загустения (все время помешивайте!), добавьте цедру, изюм и остудите. Начинка может быть любой другой, только сладкой.
Из этого теста можно выпечь и маленькие пирожки с начинкой.
мёд 1 стакан |
мука 4 стакана |
яйца 4 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
молоко 1 стакан |
мёд 0.25 стакана |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru