Пирог на меду

Пирог на меду

Просейте в миску муку, смешанную с содой, сделайте ямку, в нее положите размягченный маргарин, яйца и мед. Хорошо вымесите до образования гладкого теста.

Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в лист толщиной в полсантиметра, выложите начинку, закройте тонко раскатанной меньшей частью, защипайте края как следует.

Пеките пирог на среднем огне минут 20, по краям пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Начинку приготовьте так: растолките в ступке мак, смещайте с медом и сварите в молоке на маленьком огне до загустения (все время помешивайте!), добавьте цедру, изюм и остудите. Начинка может быть любой другой, только сладкой.

Из этого теста можно выпечь и маленькие пирожки с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 1 стакан
мука 4 стакана
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. ложки
Для начинки:
мак 2 стакана
молоко 1 стакан
мёд 0.25 стакана
цедра лимона 0.5 ч. ложки
изюм 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru