Пирог с бананами и абрикосами

Пирог с бананами и абрикосами

8

Просейте муку и разрыхлитель и сделайте в центре углубление. В муку добавьте пудру, ванильный сахар, соль, яйцо, хорошенько перемешайте. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и вымесите до мягкости. Положите в холодильник на 30 мин.

Начинка: вымойте абрикосы и очистите бананы. Порежьте тонкими ломтиками абрикосы, добавьте лимонный сок, абрикосовый ликер и рубленый миндаль в миску и дайте пропитаться. Смажьте жиром круглую глубокую форму (28 см) и выложите две трети теста, углубив по краям на 2 см. Наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) около 10 мин.

Разложите фрукты на приготовленный корж. Раскатайте полоску оставшегося теста и, наколов в нескольких местах вилкой, выложите по периметру формы, прикрыв ею фрукты. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин.

Глазирование: смешайте сахар с банановой эссенцией, нагрейте и облейте глазурью еще не остывший пирог. Глазурь подсохнет по мере остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
абрикосы консервированные в сиропе 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru