Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Для теста: |
Мука - 400 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сметана - 1 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Куриное филе - 400 г |
Грибы - 400 г |
Лук - 1 шт. |
Соль |
Масло растительное |
Для заливки: |
Сметана - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сыр - 150 г |
Мускатный орех - 0,5 ч.л. |
Мука - 1 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Как приготовить пирог с курицей и грибами "Киш лорен":
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.
Куриное филе нарежем кубиками.
На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
Натираем на средней терке сыр.
Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см. и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см.
Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.
После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами "Киш лорен" при 180 градусах 40 мин.
Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.
Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru