Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

1 час 6

Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль
Масло растительное
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить пирог с курицей и грибами "Киш лорен":
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.


Лук нарежем кубиками.


Грибы нарежем небольшими кусочками.


Куриное филе нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.


Натираем на средней терке сыр.

Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.


Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см. и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см.


Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.


После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами "Киш лорен" при 180 градусах 40 мин.


Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.

Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru