Пирог с морковью

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (измельченная на крупной терке) - 250 г
Фундук (рубленый) - 180 г
Семечки подсолнуха (чищеные) - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное без запаха - 250 г
Сахар коричневый - 250 г
Яйца крупные - 3 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для глазури:
Сыр сливочный - 90 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л. (30 г)
Цедра апельсина мелкая - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 300 г

Как приготовить пирог с морковью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соду и соль.

3. В другой миске взбить растительное масло с коричневым сахаром и яйцами до кремообразного состояния.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, а также морковь, орехи и семечки.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог с морковью 70-80 минут, до чистой деревянной палочки.

6. Готовому пирогу дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем снять форму и дать пирогу с морковью полностью остыть на решетке.

7. Тем временем приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом и апельсиновой цедрой до пышного состояния. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

8. Смазать пирог с морковью глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru