Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.
Морковь (измельченная на крупной терке) - 250 г |
Фундук (рубленый) - 180 г |
Семечки подсолнуха (чищеные) - 2 ст. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Мука - 375 г |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 250 г |
Сахар коричневый - 250 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для глазури: |
Сыр сливочный - 90 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л. (30 г) |
Цедра апельсина мелкая - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 300 г |
Как приготовить пирог с морковью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соду и соль.
3. В другой миске взбить растительное масло с коричневым сахаром и яйцами до кремообразного состояния.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, а также морковь, орехи и семечки.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог с морковью 70-80 минут, до чистой деревянной палочки.
6. Готовому пирогу дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем снять форму и дать пирогу с морковью полностью остыть на решетке.
7. Тем временем приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом и апельсиновой цедрой до пышного состояния. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
8. Смазать пирог с морковью глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru