Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 см и вырезать из него две крупные лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую — 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него поместить фарши из кур, грибов, из риса и яиц. Фарши укладывать слоями, перекладывая каждый из них тонкими блинчиками из пресного теста. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками, второй лепешкой, края которой плотно прижать к нижней лепешке. Пирог смазать яйцом, украсить фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь. Фарши для курника приготовлять следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее 0,25 нормы нарезанных крутых яиц; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, смешать с куриными гребешками, припущенными и нарезанными ломтиками; яйца мелко нарезать и заправить маслом и зеленью. Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком на 4—5 человек, либо порциями по 100—150 г.
Для теста: |
мука 225 г |
маргарин сливочный 150 г |
меланж 20 г |
лимонная кислота 1 г |
соль 2.2 г |
вода 0.11 л |
Для блинчиков: |
мука 40 г |
сахар 2 г |
яйца 10 г |
молоко 0.1 л |
масло топлёное 2 г |
соль 0.4 г |
Для фаршей: |
курица 450 г |
гребешки куриные 30 г |
рис 60 г |
яйца 65 г |
грибы белые свежие 150 г |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки и укроп 10 г |
соль 6 г |
перец чёрный 2 г |
меланж для смазки 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru