Пирог со сливками и маком

Пирог со сливками и маком

8

Просейте в миске муку и сделайте посередине углубление. Смешайте раскрошенные дрожжи с 1 чайн. ложкой сахарной пудры. Нагрейте 3 стол. ложки сливок, 1 добавьте в муку. Перемешайте в густую массу, используя часть муки. Оставьте на 10-15 мин. для брожения. Когда поверхность начнет трескаться, добавьте 50 г сахарной пудры, оставшиеся теплые сливки, масло, нарезанное на кусочки, соль и 1 яичный желток. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте тесто и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, на 6 часов.

Начинка: помелите маковые зерна в порошок и доведите до кипения с оставшимися сливками, сахарной пудрой и медом. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и корицу. Перемешайте. Соедините с изюмом и остудите. Затем добавьте ром, 3 яйца и бисквитную крошку.

Сливы вымойте, просушите, разделите на половинки и удалите косточки. Посыпьте мукой кухонную доску и раскатайте тесто в прямоугольник размером 46x39 см. Разрежьте на полоски шириной 12 см. Положите на хорошо промасленный противень. Распределите начинку по центру каждой полоски и покройте сливами. Заверните длинные стороны полосок по направлению к центру, чтобы начинка не вытекла. Взбейте оставшийся яичный желток с молоком и смажьте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (4-6 на газовой плите) в течение 25 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарный песок с лимонным соком и покройте пирог, пока он не

остыл.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи свежие 40 г
пудра сахарная 100 г
сливки подогретые жирные 250 мл
масло сливочное размягченное 375 г
соль 1 щепотка
желток 2 шт.
зерно маковое 250 г
мёд 50 г
цедра лимона тертая 1 шт.
корица молотая по вкусу
изюм 50 г
ром 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
бисквиты - крошка 3 ст. ложки
слива темная 1 кг
молоко 2 ст. ложки
песок сахарный 125 г
сок лимона 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru