Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.
Мука - 400 г |
Сахар - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт. |
Корица - 0,25 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru