Пирог тертый со сливами

3 часа (подг. 1 час) 12

Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт.
Корица - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для тертого сливового пирога.


Как приготовить тертый пирог со сливами:

Смешать муку с сахаром и солью.


Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.


Затем вбить яйцо.


Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.


Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.


Сверху разложить ломтики слив.


Затем равномерно натереть второй шар теста.


Выпекать тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru