Пирог-тыквенник слоеный по-югославски

Пирог-тыквенник слоеный по-югославски

2

Приготовление теста: Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.

Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.

Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).

Разделка и выпечка слоеного пирога: Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.

Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть горячим молоком.

Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре.

Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
масло сливочное 80 г
маргарин 150 г
сахар 250 г
лимон 0.5 шт.
молоко 1-1.5 л
яйца 6 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
мука 500 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru