Приготовление теста: Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.
Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.
Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).
Разделка и выпечка слоеного пирога: Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.
Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть горячим молоком.
Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре.
Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.
тыква 1 кг |
масло сливочное 80 г |
маргарин 150 г |
сахар 250 г |
лимон 0.5 шт. |
молоко 1-1.5 л |
яйца 6 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 500 г |
вода 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru