0,5 ложки ракового масла вскипятить с 1/2 ложкой муки, развести стаканом бульона сложить изрубленные раковые шейки, поджаренную и мелко изрубленную без костей рыбу, мелко изрубленные отваренные или изжаренные боровики или шампиньоны, немного сухого бульона, мускатного ореха, 1 ложку тертого голландского сыра, зеленую, в масле поджаренную петрушку, все это смешать. Взять маленьких испеченных продолговатых булочек, какие пекутся на круглые сухари, вынуть из них осторожно мякиш, каждую булочку сверху и внутри намазать раковым маслом, наполнить приготовленным фаршем, осыпать тертым сыром, положить на лист, маслом намазанный, и перед самым обедом поставить в печь на 1/4 часа.
На тесто: |
молоко 1 стакан |
яйца 1-2 шт. |
мадера 1.5 ст. ложки |
мука 4 стакана |
яйца 1 шт. |
На фарш: |
рак речной 20 шт. |
рыба по вкусу |
масло 0.5 ст. ложки |
шампиньоны 3-4 шт. |
бульон сухой 1 кусочек |
мука 0.25 ст. ложки |
масло раковое по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru