Пирожки «Экзотические»

Пирожки «Экзотические»

Просейте муку, добавьте в нее водку, сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Все как следует перемешайте. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 40 мин. Приготовьте начинку. Для этого промойте грибы, мелко их нарежьте, посолите и тушите примерно 20 мин. Затем добавьте к грибам сливочное масло, слейте воду и пропустите грибы через мясорубку. Натрите брынзу на терке и соедините ее с грибами. Готовое тесто раскатайте, стаканом сделайте из теста кружки диаметром 5—7 см. Грибную начинку выложите на кружки. Сложите кружки из теста вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яичным белком. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и выложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 20 мин. Готовые пирожки подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 кг
сахар 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
Начинка:
грибы 0.5 кг
брынза 100 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru