Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2—4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, или из других овощей, либо из гречневой каши с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
картофель 10 шт.
мука 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы сушёные 70 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru